Report…2011

2011-07-23


前にも一度ご紹介しましたが自宅教室では私の時間の許す限り簡単な焼き菓子を焼いて教室後にお出ししています。
最近購入したチーズケーキの本がとてもお気に入りで最近はチーズケーキの出番が多いです。
ケーキの本を購入する時は本屋さんで立ち読みをして2作以上作りたいものがあった場合に購入することにしていますが
この本は全てOKなくらいおいしそうでした。
レアチーズからニューヨークスタイルまでそして底に敷く生地もマリービスケットからグラハムクッキーまで
いろいろなタイプが紹介されています。
中にブルーベリーを入れてみたりキャラメルを入れてみたりごまを入れてみたり・・・
画像は最新作スフレタイプのチョコマーブルチーズケーキ!!
最近では刺繍よりケーキ目当ての方がいらしたりして・・・
刺繍で疲れた手や肩や目に甘いお菓子は幸せを運びますねえ。
楽しい楽しいティータイムです。